Archive for the Category »Tutorial «

Mengganti Boot Screen

ada yg blm tau boot screen ya ??

boot screen itu yg kek gni lho :

bootscreenxp

nah dah tau kan apa itu boot screen??

mau ubah jadi punya sendiri ??

itu bisa…

skg donlod dulu TuneUp Utilities..

TuneUp Utilities berguna untuk menaikkan performa komp/laptop kita.. dy dapat membuang file” yang ga terpakai dan membersihkan registry yang bnr” ga berguna(dijamin ga akan merusak OS anda)

nah skg kl dah donlod(silakan cari” sendiri.. kan ada uncle google.. wekek)…

buka TuneUp Utilities nya

-> pada sidebar nya click Customize Windows

-> lalu cari tulisan change boot screen kl dah ketemu click aja

-> lalu click new screen (ga ketemu new screen nya dmn ?? neh ss nya)
change-boot-screen

-> lalu open image

-> pilih gambar yang anda inginkan yang ada di komp anda

-> trus coba” sendiri aja… gampang kog…

-> kl udah di save aja..

karena gw baek(baek dari hongkong?! wkakwkakw).. gw kasih liad contoh tampilan boot screen gw :

mybootscreen

nah selain bs mengganti boot screen, tuneup utilities bs mengubah logon screen dan tampilan windows kita..

untuk logon screen dan tampilan windows kita harus donlod terlebih dahulu, gw lupa web donlod nya dmn, cari” aja, kan byk search engine skg ada google, bing, atalvista, ask, yahoo, dll lah (sbenernya males nyari ny gw.. wekekkeke)

kl dah donlod coba” sendiri aja.. wkekekeke

contoh tampilan windows saya yang di laptop

tampilan-windows

itu saya dapatkan dari tmn saya yg berinisial ‘e’
thx 4 ‘e’
wakwkalwkakwka

untuk info lebih lanjut silakan hubungi dark_skyzz@yahoo.com melalui yahoo messenger anda…

wakwkakwkak

sekian dari saya.. semoga bermanfaat..

Category: Tutorial  One Comment
Tutorial membuat blog

sebelum saya memulai tutorial x ini, marilah kita mengheningkan cipta terlebih dahulu (lho”? ), maksud saya, saya jelaskan terlebih dahulu..

Blog itu adalah singkatan dari web log, biasanya berisi cerita” pribadi dari seseorang(maksudnya curhat gtu), tapi tidak semua blog sperti itu..

kl mw tau jenis” blog mending liat di wikipedia aja, soalnya ga mungkin gw jlasin disini

langsung aja masuk ke topik..

tempat mendaftar blog itu ada banyak(ga banyak” amad c.. hihihi), tapi yang terkenal adalah blogspot dan wordpress

tapi untuk x ini saya ajarkan yang dari blogspot aja yha..

langsung aja kita mulai :

3

2

1

set

gooo

*maap gila, maklum stress abis uts.. wakkwakwa

step 1 -> bukalah www.blogspot.com lalu klik “BUAT BLOG” kalu udah di klik ntar dy kluar form pendaftaran, isi aja(alamt email anda harus valid n menggunakan gmail)..

screenshot nya (alamat email saya, saya censor krn tkt di hack.. hihihi, spt biasa yha kl ga jelas ss nya bs di clik biar jelas).. n kl udah selse isi form nya, jgn lupa klik lanjutgan, eh salah yang bner : “LANJUTKAN”..

blogspot1

step 2 -> beri nama blog anda, misalkan seperti saya : FrKy Hoam Hoam.. trus masukan aja URL yang kalian inginkan.. contoh punya saya : frky-frky.blogspot.com kl udah masukkan jangan lupa cek ketersediaanya..kl udah inget klik “LANJUTKAN”..

blogspot2

step 3 -> lalu pilih template, kalian pilih aja template yang kalian inginkan trus klik “LANJUTKAN”

step 4 -> BLOG ANDA SUDAH JADI.. nah sekarang klik “MULAI BLOGGING”

step 5 -> mari kita posting, masukkan judul trus kan ada tempat kosong yang gede tuh, nah tu ketik aja apa yang kalian ingin tulis, kalau udah klik aja publikasikan sekarang (untuk nge publish post nya, simpan untuk menyimpan -> jika ingin publish hasil yang disimpan masuk ke edit entri)

blogspot3

untuk pengaturan dan tata letak, saya tidak akan menjelaskan karena itu untuk mengatur blog anda, karena jika saya jelaskan 1 1 sangat panjang, jadi ya anda bljr sendiri aja (ga susah kog, kl u niad bkin blog wkakwakw)

blogspot4

kalau udah ya ke blog anda, gampang kan ??

untuk masalah mempercantik blog itu ada di tata letak,anda bisa memilih template dan  anda bisa menambahkan widget disana

apa itu widget ??

saya jg bingung jelasin nya, yang pasti itu untuk memperbagus blog anda, contoh nya sperti ipod n jam blog saya yang di kanan atas, shoutbox, dll

jika ingin banyak yang membaca blog anda, anda bs menggunakan cara SEO

pertanyaan : SEO itu apa ?

saya : SEO itu adalah Search Engine Optimation

pertanyaan : gunanya apa ?

saya : gunanya adalah membuat blog anda menjadi di halaman pertama search engine yang bersangkutan (agak bingung jg jelasin nya) contoh nya kek gni : ada orang yang search : “asal-usul karakter mandarin” nah blog saya yg ini (blog binusian) saya dah daftarin ke google, jd ketika orang td search : “asal-usul karakter mandarin” (tanpa tanda kutip) kan di blog saya ada tuh tulisan yang bersangkutan, jd blog saya paling atas.. SS nya :

google

pertanyaan : caranya gimana??

saya : bukalah google.com/addurl trus masukin aja url blog anda.. mudah kan ??

NB: jika banyak orang yang mempunyai isi blog yang mirip n menggunakan SEO, saya ga tau d jadi nya apa.. hahaha

sekian dlu dari saya.. kl ada penjelasan saya yang kurang jelas, ga jelas, sangat ga jelas bisa langsung comment disini, ato bertanya di shout box saya yang berada di kanan bawah, ato langsung kirim aja ke YM saya : dark_skyzz@yahoo.com

jangan lupa yha saran n kritik nya kirim ke saya.. hehe

Sayonara



Category: Tutorial  Comments off
Mengambil Data yang ada di Warnet yang Menggunakan Winlock dan Deepfreeze

sebelum saya memberitahu caranya, saya ingin bercerita terlebih dahulu…wkt beberapa hari yang lalu, saya pergi ke warnet berinisial S yang menggunakan EZ billing, winlock dan deepfreeze untuk bermain salah satu game online(yang kenal saya pasti dah tw kog maen apa.. hahahah), pdhl biasanya saya bermain di warnet yang berinisial V yang menggunakan Cyberbilling dan deepfreeze, nah kektika saya bermain saya disuruh screenshoot oleh teman saya, nah ketika saya screenshoot tak ada masalah, namun ketika saya ingin mengambil screenshoot itu ternyata folder game nya di hidden + tak bs diakses (drive D:), nah ternyata setelah saya berpikir itu adalah ulah dari admin yg sengaja memakai winlock, agar para cheater tidak bs menjalankan cheat nya…nah mungkin ada yang bertanya : winlock itu apa ??
baik saya akan menjawab : winlock itu adalah sebuah program untuk warnet yang sengaja dipakai agar meminimalisasikan para cheater, winlock itu akan mengunci drive yang admin ingin mengunci nya, dan tidak dapat menjalankan file exe yang telah kita donlod atau kita bawa..nah, saya pernah mencoba untuk meng hack winlock, namun gagal (maklum hack nya cm googling doank.. wkakwkakwa),
nah akhirnya ketika saya ingin mengambil ss(screenshoot)game td, saya mencoba untuk menembus drive D: nya (saat itu gw LG KESEL GARA” DI LOCK….!!!!), akhirnya saya mencoba membuka :
1. my computer (untuk my computer ga di lock..) lalu saya buka

2. control panel (untung lg neh control panel ga di lock), trus saya buka

3. administrative tools (emank dasar gw hoki x ya, yang ini jg ga di lock.. wkakwkakwa), lanjut dah ke step 4

4. buka computer management (wah bner” tu wkt tu hari hoki, ini ga di lock juga!! wkekekek), lanjut gan..

5. click disk management (wah emank hoq, masa drive D: nya keliatan..wakkwak), tapi saya mengalami masalah disini (kena sial jg d), saya mencoba untuk membuka drive D: nya ternyata ga bs.. nah lho??? mw tw gmn kelanjutannya? simak lah step 6 dst..

6. klik kanan drive D:

7. lalu klik Change Drive Letter and Paths… (udah blom ??? ga tw?? liad SS nya neh biar cpt.. kl gmbr nya kekecilan klik aja biar gede)

admin1

8. udah?? yuk lanjut, kan muncul tuh, click change ganti aja drive D: nya jd F: ato apa lah (krg jelas neh gw ketiknya, jd liat aja ss nya, kl gmbr nya kekecilan klik aja biar gede)

change

9. trus nanti kan dy kasih peringatan, di yes aja..

10. udah deh, beres, sisa buka, ambil file yang diingkan, trus jangan lupa balikin lagi tuh drive nya, ato ga restart aja bia cpet, hehe..

11. baca step 12

12. baca step 13

13. baca step 14

14. baca step 15

15. ===selesai===

wakkwakwka… ya itu aja yang mau gw share, smoga bermanfaat

kl ada tulisan yang kurang berkenan tolong dimaafkan, ato mungkin ada yang mau nambahin?? kalau mau tambahin comment aja, ok??

NB : maap kl gw cupu.. haha

Sayonara

Category: Curhat, Tutorial  Comments off